Авторизация

Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

несовершеннолетнии и ипотека

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
[ Закрыто ] несовершеннолетнии и ипотека
У меня есть однокомнатная квартира где собственники я и ребенок 6 лет, мы собираемся ее продать и купить 2 или 3 с помощью ипотеки но ни один банк не берется за нас из-за несовершеннолетнего ребенка,их не устраивает даже то что мы вносим 70 % стоимости жилья, а дать долю чаду нам негде. ПОДСКАЖИТЕ как быть может кто-то сталкивался с этой ситуацией ? Спасибо.
Изменено: Наталья - 21.04.2009 23:19:08
а в какие банки Вы обращались?
Программы такие найти можно, а вот МО даст Вам разрешение на продажу доли ребенка? Большая вероятность того, что откажут. Начните с визита к инспектору МО.
МО требуют только нотариальную бумагу о том что в случае не выплаты кредита мы ребенку выделим долю в др.месте им этого достаточно .... обращались во все банки которые дают ипотеку и только один банк сказал что возможно рассмотрит но под 18% ... и то не точно.
У меня у ребенка (14 лет) есть в собственности 1ккв (бабушка оставила). Я хочу ее продать, взять небольшую ипотеку и купить в стоящемся доме двушку, опять же для ребенка.

Но я так понимаю, что ипотеку мне при таком раскладе не дадут.

Но я могу выделить ребенку долю не меньшую, чем он имеет, в своей квартире (где мы сейчас все и живем).

Как вы думаете, даст мне РОНО разрешение, если я просто продам детскую 1ккв, и одновременно (путем дарения) выделю ему долю (не меньше, чем было) в своей квартире?? А потом уже деньги вложу в новострой, взяв на себя ипотеку.

Или проще подождать 4 года до совершеннолетия..??
Цитата
Анрег пишет:
У меня у ребенка (14 лет) есть в собственности 1ккв (бабушка оставила). Я хочу ее продать, взять небольшую ипотеку и купить в стоящемся доме двушку, опять же для ребенка.

Но я так понимаю, что ипотеку мне при таком раскладе не дадут.

Но я могу выделить ребенку долю не меньшую, чем он имеет, в своей квартире (где мы сейчас все и живем).

Как вы думаете, даст мне РОНО разрешение, если я просто продам детскую 1ккв, и одновременно (путем дарения) выделю ему долю (не меньше, чем было) в своей квартире?? А потом уже деньги вложу в новострой, взяв на себя ипотеку.

Или проще подождать 4 года до совершеннолетия..??

Ваш вариант вполне жизнеспособный. МО дадут разрешение, если Вы не ухудшаете долю ребенка.
Цитата
Наталья пишет:
МО требуют только нотариальную бумагу о том что в случае не выплаты кредита мы ребенку выделим долю в др.месте им этого достаточно .... обращались во все банки которые дают ипотеку и только один банк сказал что возможно рассмотрит но под 18% ... и то не точно.

Неужели МО даст разрешение при таком раскладе? Удивляюсь мудрости наших органов опеки. Предположим случилось худшее, Вы не смогли оплачивать кредит. Другой квартиры у Вас нет. Как Вы сможете выполнить свое обещание? В каком другом месте Вы выделите долю?
Впрочем, если МО согласны на такую формулировку, то Вам еще лучше.
Цитата
Екатерина пишет:
Цитата
Наталья пишет:

Неужели МО даст разрешение при таком раскладе? Удивляюсь мудрости наших органов опеки. Предположим случилось худшее, Вы не смогли оплачивать кредит. Другой квартиры у Вас нет. Как Вы сможете выполнить свое обещание? В каком другом месте Вы выделите долю?
Впрочем, если МО согласны на такую формулировку, то Вам еще лучше.

ну и что из того ?

квартиру продадут с торгов, купят обратно 1к.кв. и в ней выделять долю
Цитата
Екатерина пишет:

Ваш вариант вполне жизнеспособный. МО дадут разрешение, если Вы не ухудшаете долю ребенка.

совершенно верно smile:idea:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)