Демид Ефимов пишет: Народ, всем привет. Нужен совет бывалых. Я задумал взять трешку на начальном этапе строительства, подскажите нормального стабильного застройщика, чтоб строительство не затягивал на годы. Кому лично вы доверили свои деньги и остались довольны?
Tekta Group - застройщик квартиры, которую мы купили 2 года назад в Балашихе в ЖК "Акварели". Монолитное здание, панорамный вид из окна, полностью обустроенная инфраструктура: детский сад, школа, медицинский центр, торговый центр, подземный паркинг. Просто идеальное место. У застройщика правда все квартиры уже выкуплены, но собственники продают. С примерами планировок можно ознакомиться здесь https://akvareli.org/. В общем я считаю, что этот застройщик тоже надежный, наряду со всеми здесь рассмотренными.
Конечно есть, ничего не изменилось) Мы консультировались в агентстве БСА-Инвест, очень нам приглянулся ЖК "Видный берег":https://www.bsa-dom.ru/proekt/zhk_vidnyj_bereg/o-proekte. Квартиры просторные. планировки интересные. Так вот в агентстве нам менеджеры рассказывали, как люди соблазняются на низкие цены, а в итоге ждут свои дома десятилетиями.
Прочла что у Лидера есть вариант приобретения квартир под ключ, то есть сразу с отделкой и мебелью. Вариант заманчивый с одной стороны, а с другой стороны стоить наверное будет такая квартира намного дороже, и под себя сделать уже не выйдет.
Лиана пишет: Прочла что у Лидера есть вариант приобретения квартир под ключ, то есть сразу с отделкой и мебелью. Вариант заманчивый с одной стороны, а с другой стороны стоить наверное будет такая квартира намного дороже, и под себя сделать уже не выйдет.
Я даже ездил в их шоу-рум смотреть варианты. Мне в принципе очень все понравилось. На счет того что под себя сделать не выйдет, не соглашусь. Выбор отделки там большой, и можно выбрать то что будет по душе именно вам. Мне очень приглянулся дизайнерский вариант, выглядит вообще шикарно. А на счет мебели, это все индивидуально, у меня например и своя новая не выбрасывать же. Но для тех кто хочет сразу все обновить, тоже предложение интересное.
Демид Ефимов, ну может вы и правы, в вариантах с отделкой есть свои плюсы, и самый главный из них тот, что не нужно потом долго и нудно возится с ремонтом. Как подумаю, так вздрогну от этого - закупка материалов, строители которые не хотят ничего делать, в общем кромешный ужас) А на счет мебели не знаю, не хочется переплачивать, наверное дешевле самой все необходимое взять.
Лиана пишет: Демид Ефимов, ну может вы и правы, в вариантах с отделкой есть свои плюсы, и самый главный из них тот, что не нужно потом долго и нудно возится с ремонтом. Как подумаю, так вздрогну от этого - закупка материалов, строители которые не хотят ничего делать, в общем кромешный ужас) А на счет мебели не знаю, не хочется переплачивать, наверное дешевле самой все необходимое взять.
На счет дешевле снова позволю с вами не согласиться, так как здесь вы возьмете мебель в счет ипотечного кредита, а сами будете брать по потребу. А вы же понимаете, что ставки там абсолютно разные. Плюс Лидер берет мебель по оптовым ценам от производителя, вы же будете брать в розницу в магазине. Так что здесь еще нужно посчитать как оно выгоднее будет.
Демид Ефимов пишет: На счет дешевле снова позволю с вами не согласиться, так как здесь вы возьмете мебель в счет ипотечного кредита, а сами будете брать по потребу. А вы же понимаете, что ставки там абсолютно разные. Плюс Лидер берет мебель по оптовым ценам от производителя, вы же будете брать в розницу в магазине. Так что здесь еще нужно посчитать как оно выгоднее будет.
Наверное вы правы, если все просчитать может выйти и дороже. Но даже если и не дороже, то пока все закупишь и обустроишь времени и нервов уйдет однозначно не мало. Скажите, а вы не в курсе на счет их кредитных ставок, есть интересные ипотечные предложения?
Лиана пишет: Наверное вы правы, если все просчитать может выйти и дороже. Но даже если и не дороже, то пока все закупишь и обустроишь времени и нервов уйдет однозначно не мало. Скажите, а вы не в курсе на счет их кредитных ставок, есть интересные ипотечные предложения?
По каждому ЖК будут свои условия, соответственно если вас что-то заинтересовало, нужно просто позвонить менеджерам и уточнить по текущим предложениям. Меня например привлекло предложение Сбера - 6% годовых для семей с детьми. Если в ближайшие годы планируете пополнение в семье, предложение просто идеальное.