Критерии оценки коттеджных поселков

Коттеджные поселки делятся на три категории — эконом-класса, бизнес-класса и элитные. Концепция поселка определяется на этапе его проектирования, а затем она претворяется в жизнь.

Самое дешевое жилье, естественно в поселках эконом класса. Однако выбирая дома такого уровня, стоит учитывать, что в соответствии с проектом, в поселках отсутствует газопровод. Единственным источником энергии являются электрические сети. Все остальные коммуникации — водоснабжение, канализация, отопление носят автономный характер. Кроме того, в поселках эконом класса, как правило, отсутствует охрана и видеонаблюдение, территория не ограждена забором, а дороги — грунтовые.

Поселок Новый Берег застройщики позиционируют именно, как поселок эконом класса, однако, покупатель, знакомившись с проектом найдет много приятных дополнений. Коммуникации будут представлены не только водопроводом, канализацией и электросетями, но и магистральным газопроводом. Приятным исключением для жителей станет, не типичная, хорошо развитая внутренняя инфраструктура Нового Берега. Она включает в себя автосервис, центр раннего развития детей, супермаркет, сквер, детские игровые площадки, гостевую парковку. В поселке планируется обустройство качественных дорог и наличие круглосуточной охраны.

К сегменту бизнес класса предъявляются несколько иные требования — охрана, видеонаблюдение, качественное дорожное полотно. Дома в таких селениях возводятся по индивидуальным проектам из кирпича или высококачественной древесины. Площадь строений, как правило, не меньше 300м2, а участки от 10 до 50 соток. Вся территория поселка оформляется в едином стиле, над созданием и поддержанием которого работает ландшафтный дизайнер. Особые требования предъявляются и к коммуникациям, например, на 1 домовладение должно приходиться не менее 12 КВт электроэнергии. Поселки бизнес-класса отличаются от эконома большими размерами. Например, Княжье Озеро насчитывает на настоящий момент 455 домов. Это практически мини-город с собственным управлением и инфраструктурой.

Отличия между поселками бизнес—класса и их ближайшими конкурентами элитными поселениями, не так уж велики. Все дело в деталях. Во—первых, элитные поселки располагаются в экологически чистой очень красивой местности. В обязательном порядке должен быть водоем, лес и равнинная часть. В территории поселка сохраняется много уголков живой природы, которые отлично вписываются в общий ландшафтный стиль. Все дома строятся по уникальным, единичным проектам, однако имеют общие архитектурные черты. Кроме того, поселок имеет инфраструктуру, позволяющую его жителю получать все необходимые услуги (косметические, медицинские, развлечение, питание) не покидая территории. В качестве примера поселков элит-класса можно привести такие популярные коттеджные комплексы, как Агаларов Эстейт, Жуковка 21 и Барвиха 21.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?