Кресло в интерьере

Кресло в интерьере играет особую роль. Это не только удобная и функциональная мебель для отдыха, но и важный декоративный элемент. Впрочем, в интерьер кресло может гармонично вписаться лишь в том случае, если правильно подобрать стиль его исполнения и цветовую гамму обивки. Так, для классических интерьеров подойдет модель традиционной, слегка округлой формы, выполненная в спокойных тонах, для арт-деко характерны оригинальные, нестандартные формы и яркие цвета, а в стиле хай-тек гармонично будут смотреться строгие, прямые линии и хромированные элементы.

История изготовления этого вида мебели уходит своими корнями в далекое прошлое. Главным его предком является поистине величественный предмет — королевский трон. Разумеется, рассматривая современные модели кресел, лишь человек с богатой фантазией может различить в них сходство с сидением монархов, но их значение в интерьерах от этого становится ничуть не меньше. Любители изысканных и необычных вещей отдают предпочтение дизайнерской мебели. Элегантные, вычурные, стильные кресла можно с уверенностью назвать излюбленной темой современных креативных дизайнеров. И какие только модели не изобрели таланты нашего времени! Неуемной творческой фантазии поистине нет предела. Именно такая мысль приходит в голову при одном лишь взгляде на кресло-шезлонг, в очертаниях которого нетрудно угадать фигуру лежащего человека, запрокинувшего руки за голову. В таком кресле можно не только уютно устроиться с интересной книгой и чашечкой ароматного кофе в руках, но использовать его как оригинальный аксессуар, модную скульптуру.

Дизайнерские кресла представляют собой необычайно эффектное и выразительное украшение, способное стать «изюминкой» любого интерьера. Такой прием в профессиональном дизайне считается беспроигрышным. Тем, кто не любит острых углов, наверняка придется по вкусу кресло-шар. Психологи утверждают, что предметы, имеющие округлую форму, благотворно влияют на эмоциональное состояние человека, способствуют созданию истинно домашней атмосферы тепла, уюта, гармонии, умиротворения. Достаточно лишь представить себе кресло в виде белого шара с мягким ярко-красным сидением, и вам сразу же захочется опуститься в него, расслабиться, позабыть о всех проблемах. Но и классика никогда не выходит из моды. В любом интерьере окажется незаменимым удивительно уютное кресло с пуфом. Его гнутая спинка, эластичная, бархатистая кожаная обивка, выполненная в теплых коричневых тонах, настроит на релакс и позитив.

Более подробную информацию можно найти на сайте.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?