Из чего сделать каркас для зимнего сада

Одним из самых распространенных материалов для создания небольших зданий до сих пор остается древесина. Из нее делают в том числе и зимние сады. Многие любят дерево даже больше, чем металл. Еще бы: оно натуральное, экологически чистое. Отдыхать в строении из древесины — одно удовольствие, ведь оно может дышать. Многие сады строятся из ели или сосны. Если деревянный зимний сад является достаточно крупным, в нем устанавливают двери автоматические раздвижные, чтобы обеспечить проход достаточного количества людей. Для фурнитуры лучше всего подходят варианты из анодированной стали, в качестве стекол выступает акрил или поликарбонат. Однако у подобных «древесных» сооружений, к сожалению, есть несколько серьезных недостатков. В частности, они очень недолговечны. Раз в три-четыре года их обязательно приходится перекрашивать или обрабатывать специальным антисептиком, который не вредит растениям. Впрочем, даже при такой обработке древесина вряд ли протянет более десяти лет.

Другой популярный вариант для каркаса — поливинилхлорид. Это один из самых современных материалов для зимних садов. Тут всё наоборот: ухода подобные здания не требуют вообще никакого, а вот с экологической чистотой у них проблемы. Кусочек, отколовшийся от вашей теплицы, навеки останется там, куда упал. К тому же, в России конструкции из ПВХ не любят еще и потому, что он обладает невысокой несущей способностью. Если в дверях автоматических раздвижных или витражах более двух с половиной метров, делать их из поливинилхлорида уже не безопасно. Лучше выбрать что-нибудь металлическое или хотя бы деревянное.

Пожалуй, самым популярным вариантом для зимних садов сегодня является сплав из алюминия. Ухода за ним тоже не требуется — разве что, небольшая очистка раз в год. К тому же, он очень легкий в сравнении с другими материалами, поэтому рамы можно сделать тоньше, а витражи, соответственно, будут пропускать больше света. Алюминий очень прочный, он не сминается под давлением снега и не боится ветровых нагрузок. Ему не страшны резкие изменения температуры; он не трескается, не расширяется, не вбирает в себя влагу, не поддается влиянию коррозии. Даже по прошествии пяти-семи лет вам будет легко при необходимости заменить в стене лист стекла или акрила. В то же время из дерева, пережившего несколько зим подряд, такой лист еще попробуй достань.

Впрочем, недостатки у алюминия тоже есть. Например, в зимних садах, созданных из этого материала, ночью образуется чуть больше конденсата. Подобные строения теряют больше тепла, чем те здания, которые создавались из дерева. Алюминий не назовешь натуральным, он не слишком хорошо вписывается в интерьер. А еще рамы для него обычно приходят на место в разобранном виде. Их нужно еще уметь собирать — и это вам не то же самое, что забить гвоздь в деревянную планку.

В самых дорогих сооружениях используется анодированная сталь. Для бытовых строений она чересчур дорога, её обычно применяют в промышленности. Внешний вид тоже не самый лучший, но зато в плане прочности и жесткости конструкции получаются просто замечательными. Они выдержат вес любого зимнего сада, даже самого крупного.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?