Три кита – три правила при выборе кухни

Психологи утверждают – наша обстановка существенно влияет на психику. И если в доме появились проблемы, нет психологического позитивного климата, надо разобраться с собственным поведением и с интерьерным оформлением жилья. Особенно делается акцент на цвет в квартире и удобство мебели, это касается спальных и кухонных комнат.

От цвета зависит многое

Итак, если пропал аппетит, куда-то улетучилась энергия, хочется плакать или только спать, это может означать, что наступила депрессия и пора ее устранять. В незапущенных случаях, когда такой симптоматике не так много времени, можно заняться ремонтом. Именно он способен переключить внимание и сделать из флегматика-нытика истинного холерика. Первым делом – меняется мебель в кухне. Это обязательное условие. Благо, найти хороший гарнитур не проблема, в компании, например, ООО "Кухнев", производят отличные модели кухонных гарнитуров.

Но при выборе комплекта надо себя протестировать на цвет. Есть тона, которые раздражают, есть такие, которые будоражат, заставляют выплескивать энергию. Также имеются цвета релаксанты и нейтралы. Самые опасные цвета – черный, красный, белый. Последний тон некоторые психиатры и даже биоэнергетики считают или нейтральным, или успокаивающим. Это правдиво, если белого цвета в помещении не много, и он оттеняется другим, коричневым, оранжевым или бежевым. Потому, если есть предпочтение приобрести белый кухонный гарнитур, надо обязательно в отделке стен, потолка или пола использовать другие оттенки. И еще: белые, черные цвета негативно отражаются на настроении людей, отсюда потеря у них аппетита. 

Красная мебель более благоприятно влияет на психику, но если вокруг нее тоже все красное, то через время у обитателей квартиры может возникнуть немотивированная агрессия, провоцирующая негативные поступки. Поэтому, если красный кухонный гарнитур подходит по всем параметрам и он очень нравится, надо подобрать для нейтрализации агрессии спокойные тона обоев, гардин, люстры, а в самом гарнитуре желательно, чтобы были любые светлые мотивы (бежевые, светло-коричневые, пастельные и прочие). Кстати – разрешается применять и черный, но только в малых пропорциях.

Самые благородные, приятные для всех глаз цвета – золотистые, оранжевые, салатовые, голубые, терракотовые, индиго. Мебельные гарнитуры с такой облицовкой вызывают приятные зрительные ощущения, что отражается весьма позитивно на психическом, физическом самочувствии жильцов. Замечено, если в квартире много золотистого оттенка – с материальным благополучием на данной жилплощади будет все стабильно хорошо. 

Дизайн и практичность

Чтобы правильно подобрать комплект мебели для кухни, например, на сайте http://kuhnev.ru/, надо не следовать мотиву «хочу», а прагматичностью. Только женщина-хозяйка сможет грамотно подойти к покупке. Она всегда руководствуется практичностью комплекта, и только потом его стилем, дизайном, размерами и ценой. Хозяйка всегда подбирает мебель под себя, трезво оценивая ее вместимость и функционал. Поэтому, если появилось желание сделать жене приятное и купить новый кухонный гарнитур, лучше заранее с нею посоветоваться, иначе он станет «яблоком раздора».

Также не стоит брать первый понравившийся в каталоге гарнитур, если нет четких данных о его полных параметрах, отсутствует детализированное описание всех входящих предметов. Идеально – заказать на кухню мебель по индивидуальным размерам, тогда вопрос ее вместимости, практичности отпадет. Дизайн, цвет и практичность – это те самые «три кита», которые помогут приобрести правильный гарнитур в кухню.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?