Матрасы в детскую кроватку

В здоровом, полноценном сне дети нуждаются, как никто другой. Дети ведут очень активный образ жизни, при этом их организм постоянно растет, потому для поддержания сил равноценный отдых очень важен. В детской ребенок не только отдыхает, но и играет, потому к выбору мебели родители должны подойти с максимальной ответственностью. В списке функциональной мебели кровать занимает первое место.
Дизайн современной детской кровати может быть каким угодно: от классического прямоугольника до сказочного. Главное, чтобы кровать не потеряла свою функциональность. Детские кровати должны быть абсолютно безопасными и максимально прочными.

Особое внимание - качеству матраса. Иногда матрас и кровать продаются в комплекте, но в идеале два этих предмета лучше всего покупать по отдельности. Купить матрас нужно будет с учетом индивидуальных потребностей ребенка. В обязательном порядке матрас должен подходить под размер кровати в точности. Если кровать выполнена по индивидуальным эскизам, то и матрас придется заказывать в частном порядке.

Чаще всего для своих малышей родители выбирают беспружинные матрасы из натуральных материалов. Такая модель экологична и удобна, но и стоить она, к сожалению, может достаточно дорого. При необходимости экономить свой выбор можно остановить на матрасе с пружинным блоком, главное, чтобы он отвечал всем требованиям по жесткости.
Оптимальным вариантом для детской кровати будет матрас с умеренной жесткостью. Такая конструкция гарантирует комфортный и здоровый сон для ребенка, помимо всего прочего она поможет правильно сформироваться костной системе и позвоночнику.

Для удобства покупателя все детские матрасы разделены по возрастному принципу: от рождения до трех лет, от трех лет – до семи лет; и от восьми лет – до восемнадцати. У некоторых производителей один и тот же матрас может походить под разный возраст. К примеру, одна сторона используется с рождения до трех лет, а вторая от четырех лет – до семи. При покупке данного изделия родители не только экономят, но и не теряют в качестве.

Даже если у вас совсем маленький ребенок, но он уже может сказать или показать вам, удобно ему или нет, обязательно возьмите его с собой в мебельный магазин. Пускай он сам примет посильное участие в выборе своего матраса.

Перед покупкой детского ортопедического матраса, найдите немного времени и сходите на консультацию к врачу-ортопеду. Будьте очень внимательны, ведь от того, каким будет матрас. Во многом зависит будущее здоровье вашего ребенка.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?