Самые распространенные нарушения пожарной безопасности

Самые распространенные нарушения пожарной безопасности

Выбирая офисное помещение, не стоит быть уверенными, что красивый ремонт и новая система вентиляции, это самые главные моменты на которые необходимо обращать внимание. В основном, уделяется внимание документации зданий, потому как там указано, к какой категории относятся здания. И здесь сразу можно отметить несколько нюансов, что у нас к самой высокой категории могут отнести даже здания, которым более десяти лет, но они имеют отличный ремонт и оборудованы современной коммуникационной системой. Причем, аренда такого помещения не из дешевых, потому как расположение их удобное, да и от категории многое зависит. Но, для своей безопасности, а также сотрудников и клиентов, каждый арендатор должен обращать внимание на пожарную безопасность, которая зависит далеко не от того, как расположена мебель в помещении.

Итак, аренда офиса в Москве - это возможность значительно повысить свои доходы, но для того, чтобы получить такие результаты необходимо подойти к выбору помещения максимально грамотно. Определившись с месторасположением помещения, выбрав этаж (если офис находится в многоэтажном здании), уделив внимание категории здания, необходимо обратить внимание на безопасность. На безопасность и работоспособность всего персонала оказывает влияние материал, который используется для внутренних отделочных работ, система вентиляции и кондиционирования, инженерные коммуникации, к которым относится автоматическая пожарная сигнализация.

На сегодняшний день, офисные помещения высокой категории имеют технически сложную систему, которая позволяет обнаружить источник возникновения пожара, такое устройство автоматического включения оповещения обеспечивает пожаротушение и дымоудаление. Проведение такой системы проводится только специалистами, поэтому Вам, как будущему владельцу должны представить соответствующие документы, которые подтверждают, что помещение находиться в безопасности. При этом, независимо от наличия пожарной сигнализации очень важно избежать самых распространенных нарушений, а именно загромождения прохода, загруженность торговых и складских помещений. Для, этого необходимо предотвратить загромождение дверей, люков, лестниц, смежных секций, коридоры и подобное мебелью или оборудованием. То есть, выходы предназначенные для эвакуации должны соответствовать требованиям пожарной безопасности. Такие проходы должны быть освещены и отвечать установленным размерам. Если на проходе имеют место двери, то необходимо, чтобы они легко открывались, причем, по направлению выхода из здания. Следуя правилам безопасности, стоит предотвратить установку глухих решеток на окнах и дверях, а также хранить под лестничной площадкой вещи, мебель или горючие материалы.

Необходимо избегать таких нарушений. Независимо от помещения, нельзя в качестве отделочных материалов использовать дерево или другие легко возгораемые материалы на путях эвакуации. При этом, все эвакуационные пути должны быть оборудованы материалами, которые имеют сертификат пожарной безопасности. Каждая организация должна иметь документы на материалы, которые использовала для проведения ремонтных и отделочных работ. Даже если здание застраховано, необходимо иметь подтверждения тому, что соблюдались все правила техники безопасности, использовались только безопасные материалы. Очень серьезным нарушением являются зауженные дверные проемы. Ведь в бизнес-центрах находится огромное скопление людей, это и офисные сотрудники, клиенты и обслуживающий персонал. А из-за того, что проем, который должен быть 1,2 м уменьшился до 90 см, то очень легко и быстро образуется давка, которая предотвращает движение и, вследствие этого, можно наблюдать огромное количество несчастных случаев. Нерациональным является решение сделать эвакуационный выход по винтовой лестнице, на которой просто нереально поместиться, в ширину, даже двум людям, не говоря уже о том, что спасать нужно сотни.

Серьезным нарушением является нерабочая автоматическая сигнализация и отсутствие плана эвакуации, отсутствие дымовыводящих систем, несоответствующая требованиям электропроводка и подобное. То есть, арендатор, который становится на некоторое время владельцем помещения, должен учитывать, что на его плечи ложиться безопасность людей, которые на него работают. И поэтому прежде, чем арендовать помещение, необходимо убедиться, что все системы безопасности находятся в исправном состоянии, что все пути для эвакуации правильно оборудованы и не имеют препятствий. Для подтверждения того, что все используемые материалы отвечают установленным требованиям, арендатор обязан потребовать соответствующие документы.

Даже автоматическая система пожарной безопасности, которая устанавливается специалистами, осуществляется после утверждения органами пожарной безопасности. От правильного выполнения установки системы пожарной безопасности зависит не только безопасность владельца помещения и всех сотрудников, правильное проведение системы является экономически выгодным капиталовложением. Причем, стоит отметить, что на проектирование автоматической пожарной безопасности выдается отдельная лицензия от МЧС. Что же касается долговременной и стабильной работы системы, то здесь все зависит от квалифицированного монтажа и своевременного сервисного обслуживания.

Для того, чтобы быть уверенными в безопасности, можно обратиться в соответствующие органы контроля пожарной безопасности. Ведь, каждый руководитель должен понимать, что установка такой системы пожарной безопасности является не просто прихотью соответствующих служб, от такой системы зависит безопасность всех, кто находится внутри помещения, а также имущество, которое также стоит не малых средств. Таким образом, стоит задумать, есть ли выгода экономить на безопасности?



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?