Арбатская недвижимость

Арбатская недвижимость
28.12.2011

Арбат, воспетый поэтами, по-прежнему является одним из престижнейших районов столицы. Широкие проспекты перемежаются здесь с потерявшимися во времени переулками. Прогуливаясь по этим «тупичкам» словно внимаешь застывшую историю.

Первое летописное упоминание Арбата относится к 1493 году. Этот район изначально считался престижным: сначала бояре возводили хоромы рядом с Кремлем и Москвой-рекой, затем обитателями Арбата становились родовитые дворяне. К сожалению, практически все строения были уничтожены пожаром, который устроили сами москвичи, «встречая» Наполеона. И тот Арбат, который сохранен для истории, берет свое начало в 1812 году.

В первой половине XIX века стало модным владеть недвижимостью на Арбате или арендовать ее. Здесь жили представители интеллигенции, люди творческих профессий. Достаточно сказать, что в свое время на Арбате проживали Л.Н. Толстой, А.П. Чехов, А. Блок, А. С. Пушкин, Н.В. Гоголь…

Сохраненная история не стала препятствием для инфраструктурного развития этого района. Скорее наоборот, Арбат — это сосредоточение престижных ресторанов, бутиков и развлекательных заведений. Немудрено, что недвижимость, расположенная здесь, относится к разряду элитной.

Архитектурный облик арбатских домов не только презентабелен с фасада. Внутреннее пространство прекрасно спланировано — просторные комнаты и высокие потолки. Сколько стоят квартиры на Арбате, какие цены предлагает рынок потенциальному собственнику? Стоимость квадратного метра квартиры здесь может существенно разниться, все зависит от выбора типа жилья. Это может быть клубный дом, двухуровневый пентхаус или жилой комплекс.

Еще одно немаловажное преимущество – быстрота перемещения по деловому центру столицы, обитатели Арбата редко попадают в дорожные пробки.

Практически в одинаковом ценовом диапазоне с Арбатской недвижимостью находится недвижимость на Остоженке. И неудивительно, ведь этот район хоть и не имеет такой богатой истории, но тоже ею не обделен. Хорошая архитектура, расположение в центральном районе столицы… Жилье на Арбате или квартиры на Остоженке - где лучше? Зависит только от личных предпочтений, ведь ценовой диапазон здесь примерно одинаков.

Важно понимать, что далеко не каждый человек обладает каким-либо опытом в сфере заключения сделок с элитной недвижимостью. Поэтому стоит помнить: чем дороже жилье, тем больше различных нюансов возникает при совершении сделки, и именно поэтому не стоит доверять процесс проведения сделки малоизвестным компаниям.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?