Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?


Участие нотариата в сделках с недвижимостью

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Участие нотариата в сделках с недвижимостью
Обращаюсь ко всем, кто собрался покупать, продавать или дарить квартиру. Власти подготовили сюрприз. Теперь любая сделка в недвижимости должна будет осуществляться через нотариуса. Ему тоже нужно будет платить. Пока это будет как эксперимент в ряде регионов, а затем – по всей России.
Общественность долгое время была против подобных изменений. Но власти все-таки решили попробовать с февраля 2014 года.
Нотариусы будут брать процент со сделки. Речь идет о десятках тысяч рублей, а в некоторых случаях даже сотнях. Неудобство принесет и элементарный недостаток кадров. Нотариусы будут просто не успевать работать. Это означает, что появятся огромные очереди, и стоимость услуг нотариусов может повыситься. Теперь даже представить трудно, сколько времени, сил и нервов будет отнимать и без того хлопотная сделка купли-продажи квартиры. Но так как поправка в закон будет существовать на стадии эксперимента, то у нас еще есть шанс изменить ситуацию в обратную сторону.
Думаю что ничего не изменишь, потому что это связано с введением налога на недвижимость, и упорядочения учета это недвжимости, то есть объекта налогообложения.
даа, ни че не сделаешь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)