Жизнь в хостеле: ожидания и реальность

04.11.2014

Многие начинающие туристы, впервые услышав про такой вид гостиниц, как хостелы, тут же загораются желанием пожить в них. Еще бы, ведь это недорого, да и компанией разместиться очень удобно. А если соратников по путешествию нет, то можно найти друзей прямо на месте среди соседей. Но надо понимать, что хостел — особый вид отеля, который может понравиться далеко не всем. Проиллюстрируем это простым сравнением ожиданий неопытного туриста и тем, что он может встретить в гостинице типа общежития на самом деле.

Ожидания

Вы приезжаете в светлое и красивое здание в самом центре города. Вас с распростертыми объятиями встречают сначала администратор, а потом и постояльцы отеля. Вы сразу же идете в чистую душевую, потом пьете кофе на уютной кухне, попутно знакомясь с новоявленными соседями, а вечером участвуете в веселых посиделках с гитарой и ароматным чаем. И, наконец, вдоволь насытившись общением и получив массу впечатлений от нового города и интересных людей, засыпаете на удобной просторной кровати, чтобы утром продолжить свой увлекательный отдых.

Реальность

Большая часть хостелов расположена в спальных районах, а чем ближе к центру города, тем больше цена размещения. Когда вы приезжаете без предварительного бронирования, для вас может не оказаться места, и тогда придется либо ждать выселения постояльца, либо искать другой отель. Перед тем, как заселиться в хостел, вам придется показать документы, а иногда и пройти своеобразный «фейс-контроль». Соседи же могут оказаться самыми разными: от веселых хиппи до хмурых строителей, которые пришли с суточной смены и хотят как можно быстрее лечь спать, даже если на улице — раннее утро. Что касается шумных ночных посиделок, то в хостеле вы едва ли сможете их устроить — для комфорта постояльцев в таких отелях предусмотрен строгий распорядок дня, нарушение которого может привести к выселению. К тому же приготовьтесь к тому, что спать в комнате с чужими людьми, если вы едете отдыхать без компании, будет несколько неуютно, а утром вас могут ожидать очереди в душевую и к плите на кухне.

Получается, что размещаться в хостеле не стоит? Конечно же, нет. Этот вариант отеля вполне удобен для тех, кто снял розовые очки и хочет просто недорого переночевать или пожить в чужом городе, чтобы сэкономить деньги на развлечения, экскурсии, сувениры и другие приятные вещи. К тому же, многие хостелы, например, этот — http://mayhostel.ru/, вполне комфортабельны и не испугают антисанитарией и сомнительным контингентом постояльцев.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация Забыли свой пароль?