Покупатели недвижимости стремятся поселиться повыше

09.10.2014

Еще несколько десятков лет назад наиболее престижными для проживания и комфортными считались квартиры, расположенные на 2-4 этажах жилых зданий. Тому есть логичное объяснение. Чтобы решить жилищную проблему, в стране массово строились пятиэтажные «хрущевки», в которых, в целях экономии были не только маленькие кухни и комнаты, но и отсутствовал лифт. Поэтому, мало кому приятно было взбираться на этажи пешком. С началом строительства современных многоэтажек, оснащенных лифтами, ситуация изменилась. Более того, новоселы не просто перестали избегать жилья выше 5 этажа, но и начали отдавать предпочтение квартирам, расположенным как можно выше.

Отчасти, к такому решению их подтолкнули и застройщики современных жилых комплексов, для которых строительство — бизнес. И желая получить выгоду, на небольшом земельном участке, выделенном под строительство, они стараются возводить как можно больше квартир для продажи. Для этого этажность дома стремительно возрастает. Благо, современные технологии строительства позволяют это делать без проблем. Стоит посмотреть данные Жираф.ru, чтобы убедиться в том, что лишь единицы из застройщиков возводят малоэтажные дома.

Чтобы новосел осознал, насколько ему повезло жить на 9-10-20-м этажах, продавцы ЖК рассказывают ему о великолепном виде из окон, открывающемся с высоты птичьего полета, о свежем воздухе и, что в их окна не будут заглядывать соседи. В больших городах, особенно, если новостройка расположена недалеко от оживленной трассы, к плюсам «высотного» проживания относят также снижение шума и загазованности. В связи с этим, квартиры, которые находятся выше 10 этажа, в отделах продаж новостроек реализуются по более высокой стоимости. Чтобы убедиться в этом, можно зайти на портал GdeZhiraf.ru или подобные сайты, посвященные новостройкам.

Хотя, если верить исследованиям американских ученых, наиболее комфортно человек чувствует себя в жилье, расположенном не выше седьмого этажа. По их мнению, в небоскребах можно находиться лишь какое-то время. Например, на время работы. А вот отдыхать и жить лучше поближе к земле.

Но российского покупателя недвижимости не остановить в стремлении к высоте. Многие из них стараются купить жилье на самом последнем этаже, чтобы отличаться от других и смотреть на город свысока. По статистике риэлторских компаний, чаще всего возраст покупателей такого жилья от 26 до 36 лет. В более старшем возрасте новоселы становятся более приземленными.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация Забыли свой пароль?