Обзор рынка элитной недвижимости Подмосковья

22.08.2014

Рынок элитной загородной недвижимости Московской области остается стабильным — спрос на особняки на Рублевском, Ильинском и других престижных направлениях не ослабевает. Более того, в последние месяцы многие риелторы отмечают рост запросов на покупку загородного жилья премиум класса.

В частности, по данным агентства Moscow Home Realty спрос на элитную недвижимость Подмосковья летом вырос на 20 — 30%. Как отмечают в агентстве, во многом это связано с ростом интереса к этому сектору со стороны украинских миллионеров, которые таким образом стремятся сохранить свои средства.

При этом средняя стоимость сделок с участием граждан Украины составляет 10 — 14 миллионов долларов, а сумма иных сделок доходит до 25 миллионов. По данным ряда СМИ на Рублевке обосновался бежавший из страны президент Виктор Янукович, который приобрел особняк стоимостью 52 миллиона долларов в одном из самых престижных поселков на Рублево-Успенском шоссе.

Тем не менее, цены на Рублевке растут довольно медленно, в отличии от «молодых» соседних направлений — Минском и Новорижском шоссе. Согласно отчету компании IntermarkSavills, во втором квартале 2014 года цены здесь выросли на 7% и 6% соответственно. Для сравнения на Рублевском шоссе рост едва составил 2%.

Одним из самых востребованным остается жилье в коттеджном поселке «Миллениум парк», расположенном в 19 км от МКАДа по Новорижскому шоссе. Поселок представляет собой целый мини-город, раскинувшийся на территории в 285 гектар, с собственной инфраструктурой, включая рестораны, спортивно-развлекательный центр, спа-зону, бассейн, кинотеатр и многое другое.

Поселок состоит из 670 роскошных особняков стоимостью от 1,5 миллионов долларов. Например, дом площадью 700 кв. м, с 4 спальнями, с участком 23 сотки, под отделку продается за 1,6 млн долларов. Полностью готовые дома «под ключ» стоят уже на порядок дороже — цены на такие предложения начинаются от 3 миллионов.

Помимо «Миллениум Парка» спросом также пользуется жилье в коттеджных поселках Madison, «Монтевиль», «Сады Майендорф», «Грин Хилл», «Довиль» и других. В «Садах Майендорф» нашел свое «убежище» бежавший с Украины президент Виктор Янукович, который по сообщению ряда СМИ приобрел в этом элитарном рублевском поселке особняк за «скромные» 52 миллиона долларов.

Риэлторы в целом оптимистично смотрят на перспективы развития рынка элитного загородного жилья Подмосковья и не высказывают каких-либо опасений перед началом осеннего сезона.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?