Зачем нужна гидроизоляция фундамента

От того, насколько качественно изготовлен фундамент, напрямую зависит срок эксплуатации любого строения, а также его долговечность, прочность и потребительские характеристики. Частая ошибка, которую допускают при возведении домов — недостаточно продуманная защита от почвенных (грунтовых) вод. Влага, просачиваясь по капиллярам, поднимается на стены и приводит к появлению плесени, грибка и разрушению декоративных покрытий. Если же среднегодовая или сезонная влажность высока, некачественная гидроизоляция может привести к повреждению конструкции здания (растрескивание стен).

Сейчас появилась информация, что разрушаются целые коттеджные поселки, которые были построены 5-10 лет назад. Причина — отсутствие гидроизоляции, на которой застройщики просто решили сэкономить, а по сути, схалтурили.

Работы по обеспечению надежной защиты фундамента и всего строения включают несколько этапов, в том числе создание системы водоотведения. Весьма большое значение среди них имеет гидроизоляция фундамента специализированными покрытиями, эмульсиями и мастиками, обеспечивающими идеальное заполнение всех полостей, стыков, неровностей и трещин. Среди материалов, обладающих самыми высокими эксплуатационными характеристиками, выделяют напыляемые.

Такие эмульсии наносятся быстро и в любую погоду. Бригада из двух-трех человек способна обработать площадь до 1000 м² за один рабочий день, а технологическая карта допускает возможность производить покрытие фундамента при температуре окружающей среды до −20°С, а также в условиях высокой влажности атмосферы. Кроме этого, допускается нанесение покрытия даже на влажное основание, что позволяет существенно сократить сроки работ и избавляет от дополнительных операций и расходов.

Готовое покрытие характеризуется высокой прочностью и может служить до 30 лет, не утрачивая своих качеств, выдерживая температуры от −50°С до +215°С (точнее, выдерживать может и более низкие температуры, но при −50°С сохраняется эластичность). Очень высокая стойкость к ультрафиолетовому излучению обеспечивает дополнительную защиту гидроизоляции фундамента на открытых участках, а пластичность покрытия позволяет не опасаться вибраций и подвижек конструкционных элементов. Заказчик может выбрать любой цвет из широкой гаммы, наиболее удачно вписывающийся в подобранное цветовое решение дома.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?