Шредер — средство офисной «гигиены»

В управлении бизнесом или государством в качестве обязательного компонента присутствует документооборот. До настоящего времени основной единицей документооборота является бумажный носитель.

«Бумажная» технология удобна, привычна, хорошо отработана, но, вместе с тем, имеет принципиальные проблемы, в том числе:

  • Образование значительного количества ненужных документов
  • Возможная утечка важной информации в случае попадания документа в нежелательные руки

Единственный действенный способ справиться с указанными проблемами — это своевременная утилизация ненужных документов с использованием технологий, гарантирующих невозможность восстановления информации.

Очевидным методом гарантированного уничтожения является сожжение. Собственно, одной из первых идей уничтожителя бумаги — шредера была конструкция, похожая на камеру сгорания. Однако, эта технология имеет существенные недостатки, прежде всего: низкую экологичность (представьте себе установленную в офисе печь), низкую технологичность и потенциальную опасность. Поэтому получила развитие альтернативная технология, основанная на разрезании документа на фрагменты. От размера фрагмента зависит возможность последующего восстановления содержащейся информации.

В настоящее время в качестве основного оборудования для уничтожения документов на бумажных носителях используются специальные приборы — шредеры. В Российском стандарте принята шестиуровневая градация степеней секретности: приборы с первого по третий уровень разрезают бумагу на полосы, а более «секретные» модели — на кусочки, причем размер кусочка при максимальном уровне составляет миллиметр на миллиметр.

Шредеры максимальной секретности устанавливаются в правительственных агентствах и крупных корпорациях — то есть в структурах, где существует высокая вероятность попыток восстановления с использованием передовых технологий. Для большинства других пользователей абсолютно достаточны устройства с меньшей секретностью. Здесь более важны иные требования: надежность, производительность, удобство управления, возможность перерабатывать мелкие металлические канцелярские предметы, компакт диски и др.

Прекрасный выбор шредеров для бумаги — от простых экономичных моделей, до элитных аппаратов высокой секретности представлен в интернет-магазине office-r.ru.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?