Технология строительства каркасного дома

Технология строительства каркасного дома

Как выбрать лучшие каркасные дома, если строительных компаний по их производству стало очень много? Спешить не стоит. Важно проверить качество предлагаемых материалов и методы возведения таких конструкций.

Сооружения подобного типа давно интересуют горожан в качестве индивидуального особняка или дачи. Особую популярность приобретает отделка дома из бруса, которая придает аккуратность, изысканность и утонченность внешнему виду строения в отличие от сруба из массивного бревна.

Технология строительства каркасного дома основана на 2-х главных составляющих:

1. Возведение каркаса на легком фундаменте

Из-за небольшой массы коттеджа, ему подойдет облегченный фундамент, который должен соответствовать состоянию почвы. Главные функции опоры такого строения берет на себя жесткий каркас, состоящий из вертикальных и горизонтальных балок. Идеально ровная, жесткая и устойчивая конструкция сооружается по принципу пчелиных сот и является надежным силовым скелетом для всего дома. Строение на такой основе противостоит даже сейсмическим нагрузкам. Сетка каркаса принимает на себя внешнее давление стен и крыши, не создавая трещин и перекосов.

2. Отделка дома из бруса и стены в виде бутербродов

Еще одну уникальную особенность представляют стены деревянного частного коттеджа, которым обшивают каркас. Они обладают минимальной толщиной и при этом отлично сохраняют тепло в холодные зимы. В чем тут секрет?

В уникальной технологии изготовления стеновых панелей. Они собираются из двух плит (спрессованная древесная стружка), между которыми находятся средства сверхсовременной эффективной изоляции. Минеральное стекловолокно является на сегодняшний день самым востребованным утеплителем из-за своих высоких энергосберегающих свойств. Стены-бутерброды состоят из слоя влагонепроницаемого материала, звукозащитных и ветрозащитных мембран и пр.

Чтобы воздвигать лучшие каркасные дома, архитекторы нашей компании уделяют особое внимание созданию безупречного проекта. Каркасные сборные конструкции возводить легко, единственной ловушкой в этой универсальной технологии является точность инженерных расчетов. Будьте бдительны на всех этапах работ!

Каждый клиент может легко воспользоваться услугами наших ответственных профессионалов и заказать проект в любом варианте. Выбирайте типовой домик для сада и летнего отдыха или добротный особняк с расчетом на зимовки!



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?