Жилье глазами мужчины и женщины

Диалектика мужского и женского взгляда на вещи нашла свое отражение и в таком вопросе, как предпочтительное жилье для будущего совместного проживания. Какова мотивация выбора того или иного дома, чем руководствуется мужчина, а чем представительница прекрасного пола?

Как выбирает женщина?

Исторически заложен инстинкт защиты своего дома и семьи в подсознании женщины. Достоверно, что именно ее ум способен охватить больший спектр вариантов и возможностей. Все это в комплексе руководит представительницей слабого пола в выборе будущего жилища.

Чтобы выяснить, на что же опираются мужчины и женщины в этом деле, мы обратились к риэлторам сайта Dobovo.com за помощью.

Итак, начнем. Для женщины очень важно, чтобы рядом были детский сад и школа. Желательно, чтобы двор был обустроен детской площадкой и обязательно засажен деревьями. Такие нюансы, как этаж, наличие лифта, достаточно ли солнечного света будет в детской — все это ее волнует. Она всегда руководствуется прежде всего удобством, нежели престижностью.

Женский ум обязательно подметит приблизительный маршрут до работы, насколько он позволит сэкономить ей время. Наличие недалеко от дома пусть не супермаркетов, но хотя бы небольших магазинчиков — все это служит приоритетом в выборе варианта.

Ей важно, чтобы вокруг была тишина. И квартира выбирается ею с максимально комфортной планировкой. Ремонт, обустройство и меблировка — все это должно быть следующим этапом, а не уже готовым вариантом. Женщине неуютно проживать в чужой фантазии. Ей необходим свой собственный мир.

Она не жалеет ни времени, ни сил на скурпулезный поиск. Если для мужчины в выборе жилья достаточно набрать в интернете, к примеру, слова «аренда квартиры в Донецке посуточно», то для женщины такой ограниченный набор понятий неприемлем. Сюда будут добавлены еще с десяток пунктов и определений.

Как выбирает мужчина?

В представителях сильного пола заложен и воспитан дух конкуренции. Все, что его окружает, все, чем он владеет, придает ему силу в мужском обществе.

Если женщина готова месяцами пересматривать варианты и взвешивать все «за» и «против», мужчины предпочитают быстрые действия. Поэтому квартира с меблировкой ему больше по душе. С другой стороны, мужчины меньше внимания уделяют планировке. Если что-то их не устроит, они готовы сломать и заново отстроить.

Представители сильного пола очень внимательны к таким деталям, как транспортная развязка, подъезд к дому, наличие поблизости платных автостоянок.

Именно для мужчин важен район, где он выбирает квартиру. Желательно, чтоб это был центр или просто престижный в данном городе. Элитарность стоит впереди комфорта.



Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?