Владелец «Фармстандарта» решил приобрести бизнес-центр «Северная башня» в «Москва-Сити».

Владелец «Фармстандарта» решил приобрести бизнес-центр «Северная башня» в «Москва-Сити».
31.05.2010

Владелец компании «Фармстандарт», считающейся крупнейшей фармацевтическом компании в России, Виктор Харитонин решил приобрести бизнес-центр «Северная башня» в «Москва-Сити». Такие данные приводит «Коммерсант», ссылаясь на участников рынка недвижимости. Сейчас ЗАО «Северная башня» владеют её акционеры Константин Николаев, Андрей Филатов и Никита Мишин, они же являются акционерами транспортного холдинга «Н-Транс». По материалам издания, совсем скоро ФАС должна одобрить покупку 100% акций ЗАО «Северная башня». По заявлениям аналитиков, сделки оценивается в 260 млн $. Ещё летом 2009 было известно, что холдинг «Н-Транс» подыскивает покупателя на свой проект в столице. Тогда стоило особо отметить, что «Северную башню» собирались продавать по-частям. Причина в том,что подыскать единственного покупателя на столь крупный объект в кризис довольно тяжело.

Издание «Коммерсант» сообщало, в своё время по вопросам покупки площадей в «Северной башне» был заинтересован Иинвестфонд, контролируемый совладельцем «Новороссийский морской торговый порт» Александром Пономаренко.

Площадь бизнес-центра «Северная башня» 135 000 м2, из них 70 000 м2 — офисные площади. Комплекс из 27 этажей «Москва-Сити» уже полностью достроен. Арендуют здание — General Motors, Hyundai, «Росинтер», Motorola. Как заявляют специалисты, в 2010 году доход от ренты за комплекс может превысить 48 млн $.


Автор:  Виталий, vhatu.ru

При копировании статьи, ссылка на источник обязательна!
Копирование илюстраций к статьям запрещено!
Права на статью защищены Четвертой частью
Гражданского кодекса Российской Федерации (Глава 70).

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?